Главная / Новости / ГИБРИД ПОДСОЛНЕЧНИКА SATTON 136

Новости

« Назад

ГИБРИД ПОДСОЛНЕЧНИКА SATTON 136  18.02.2019 17:07

Данный гибрид подсолнуха характеризуется хорошей засухоустойчивостью до + 60 С*, характеризуется равномерным, полным вызреванием, устойчивостью к полеганию и осыпанию за счет мощного, толстого стебля, выдерживает ( обильные дожди, ураганный ветер, град ) убирается подсолнух на прямую и не требует десикации.

1) Этот гибрид устойчив к всем заболеваниям подсолнуха поражающих обычные сорта и гибриды подсолнуха за счет модификации клеток ДНК подсолнуха Rx Ry и гена Psku1 и фактически не поражается заболеваниями ( борошистая, мучнистая, ложная роса, ржавчина, фомоз, белая, серая, пепельная, сухая гнили, септориоз, аскохитоз, бактериоз, бурая угловатая пятнистость, хлороз, бактериальное увядание, макрофомина и т. д.),

2) Устойчив данный гибрид подсолнуха ко всем расам заразихи ( волчка ) подсолнечник угнетает развитие этого паразита сорняка.

3) Устойчив данный гибрид к всем вредным насекомым за счет внедрения в структуру клетки ДНК подсолнечника модифицированого тетра гена, выделенного из растения полыни горькой и во время развития подсолнуха, в разных фазах выделяется эфирное масло с резким горьким вкусом, содержащее туйиловое вещество, отпугивающее вредных насекомых, поедающих обычные подсолнухи, которое в время полного созревания кошиков подсолнуха, полностью исчезает. За счет этой функции подсолнечник устойчив к многим вредителям ( пилильщику, луговому мотыльку, майскому жуку, песчаному медляку, подсолнечной шипоноске, огневке, усачу серому южному долгоносику, белой моли, совки озимой хлопковой, тле и т.д. ).

4) Устойчив к абиотическим стрессам выдерживает перепады температур от + 60 С* до — 18 С* на протяжении всего периода вегетации. 5) Устойчив данный гибрид к высалению почв, повышенной влажности, к кислотным дождям и высоким температурам + 60 С*. При высоких температурах от + 60 С* и выше, пыльца подсолнечника не сгорает. Содержание подсолнечного масла в кондитерском гибриде подсолнухе составляет 46 % — 47 %. Данный гибрид является самоопыляющимся и не требует присутствия пчел. Этот гибрид подсолнуха сеялся в Украине в 2018 г. в Днепропетровской обл., Винницкой обл., Луганской обл., Херсонской обл, Киевской обл., Полтавской обл. и показал прекрасные результаты по урожайности 53 цент. Канадский трансгенный подсолнух SATTON 136 прекрасно переносит ранние весенние приморозки — 18 С* .

Масса 1000 семян канадского трансгенного гибрида подсолнечника SATTОN 136 составляет 160 — 175 грамм .
Всхожесть — 98 %, Энергия прорастания — 98 %, Типовость — 100 %, Влажность — 8 %, Чистота — 99, 99 %
Урожайность трансгенного гибрида кондитерского подсолнечника SATTON 136 составляет 54 цент. — 56 цент. с 1 — га.

Посев

Начинают сеять гибрид подсолнечника ранней весной с 5 марта и по 30 мая включительно, когда температура воздуха прогреется до + 2С*, +4 С*, так как он не боится весенних приморозков, всходы подсолнечника появляются через 9 дней.

Норма высева канадского гибрида SATTON 136 на 1 — га составляет — 2,4 кг, сеется на глубину 6 см, квадратно — гнездовым или пунктирным способом высева. Урожай подсолнечника зависит от густоты насаждений для районов южной степи оптимальна густота насаждений составляет 15 тыс., для Северной степи 16 тыс., для районов лесостепи 18 тыс. на 1- га. При квадратно гнездовом способе высева по схеме 70x70 см, в лесостепи и в степных районах в каждом гнезде по 2 растения, или 2 растения на
на 1 погонный метр. Для подсолнуха рекомендуется зяблевая вспашка. Предпосевная обработка грунта должна обеспечить мелкокомковатую, хорошо осевшую почву. Обрабатывается только хорошо подсохшая почва.