Главная / Новости / Семена сои НОВИНКА

Новости

« Назад

Семена сои НОВИНКА  07.03.2019 23:20

  • 1) Форма семян сои овальная, семенная оболочка, плотная, блестящая непроницаемая для воды образует твердые семена. Существенные отличия трансгенной сои от обычных гибридов и сортов в том, что она устойчива к EPSP Synthase выделенной из почвенной бактерии Agrobacterium sp. strain СP4 перенесенную в геном сои при помощи генной пушки, что сделало эту сою устойчивую к гербициду сплошного действия RR Roundup Ready.
  • 2 ) Характеризуется соя хорошей засухоустойчивостью до + 60 С*, характеризуется равномерным созреванием, устойчива к полеганию и осыпанию ( обильные дожди, ветер, град ) убирается соя на прямую и не требует десикации.
  • 3) Данный сорт сои имеет модифицированный ген Psku1, благодаря этому гену соя устойчива, к всем заболеваниям сои поражающих обычные сорта и гибриды сои не поражается заболеваниями такие как ( фузариоз, церкоспороз, ложная мучнистая роса, ржавая пятнистость, ржавчина, мучнистая роса, аскохитоз, угловатая пятнистость и т. д.).
  • 4) Устойчива трансгенная соя к вирусым заболеваниям морщинистой мозаике, желтой мозаике, пустульному бактериозу, бактериальному ожогу, черной пятнистости. Этот сорт сои трансгенной имеет модифицированный ген устойчивости ко всем вредным насекомым поражающим обычные сорта и гибриды сои такие как (ростковой мухе, гороховый слоник, совке ипсилону, совке исландской, луговому мотыльку, японскому жуку) благодаря выделеных генов из грамположительных спорообразующих почвенных бактерий ( Bacillus thuringiensis ) Bt endotoxins, Cry1F, Cry 1Аb, Cry1Ас, Cry1aa глобулярные белки эндотоксинов вызывающие сильное инсектицидное действие по отношению к вредным насекомым отрядов чешуекрылых и жесткокрылых и трансформированные в структуру клетки атома ДНК сои проявляется тем, что при попадании в кишечник насекомого, белковый кристалл СрТ1 эндотоксин растворяется в щелочной среде кишечного сока образует токсичную форму, которая передается по ионному каналу, и приводит к гибели клеток вредного насекомого от потери гомеостаза, быстро вызывая голодную смерть, выделение белка эндотоксина начинается с момента всходов культуры и прекращается до момента полного созревания сои, данный, эндотоксин не трансформируется, поэтому является безопасным для всех позвоночных, человека теплокровных животных птиц, мышей.
  • 5) Устойчива к абиотическим стрессам ( резкие перепады температур от + 60 С*, до — 10 С* на протяжении всего периода вегетации. Содержание соевого масла в сое составляет 54 % — 55 %. Данный сорт сои является самоопыляющимся и не требует присутствия пчел. Этот сорт сои устойчив к кислотным дождям. Этот сорт сои сеялся на Украине в 2018г. в Кировоградской обл., Днепропетровской обл., Киевской обл., Херсонской обл., Житомирской обл., показал прекрасные по урожайности 75 цент. с 1 — га. Канадский трансгенный сорт сои KANSAS прекрасно переносит ранние весенние приморозки — 10 С * .